A COMPARATIVE STUDY OF THE USED PERSUASIVE TECHNIQUES BETWEEN WOMEN AND MEN'S YOUTUBE ADVERTISEMENTS OF PERFUME MARKETING

F.A. Israa, J.R. Nareeman
2019 Russian Linguistic Bulletin  
В настоящей статье представлен сравнительный анализ методов убеждения, использованных в коммерческой рекламе женских и мужских парфюмов, проведенный с социальнопрагматической точки зрения. Отобранные рекламные ролики принадлежат шести международным брендам парфюмерии, а именно: Dior, Dolce AND Gabbana (женские духи), Chanel 5, Davidoff, Hugo Boss и Tom Ford (мужские духи). Метод этой статьи представляет собой сочетание двух социолингвистических наблюдений и двух прагматических моделей.
more » ... х моделей. Социолингвистические наблюдения фокусируются на гендерных различиях в выборе цветовых терминов, прилагательных, ограничителей и тем для публичных дискуссий. Прагматичные модели концентрируются на случаях несоблюдения максим Грайса и скрытых стратегий теории вежливости. Анализ показывает, что социальнопрагматические методы убеждения, использованные в рекламных роликах женской парфюмерии, отличаются от методов, использованных в рекламе мужской парфюмерии. Это доказывает, что язык женской коммерческой парфюмерии отличается от языка мужской парфюмерии с социальнопрагматической точки зрения.
doi:10.18454/rulb.2019.19.3.8 fatcat:xwxgvtxgv5gtvowuuc2k6ei7q4